Senin, 31 Januari 2011

Kesetiaan Merpati

Postingan kali ini gue bakal banyak bercengkrama tentang kata "SETIA". bicara tentang setia tentu ga bakal lepas dari burung "merpati". yaak, merpati emang di kenal luas sebagai lambang kesetiaan. tapi sebenarnya se-setia apakah merpati itu ? gue mencoba menguak betapa setianya merpati-merpati itu.



pertama, merpati telah dikenal sebagai burung yg ga pernah mendua hati, mereka selalu tau balik ke hati mana walau telah pergi jauh. Kedua, romantis. hmm, merpati juga adalah burung yg romantis. coba perhatikan ketika sang jantan bertalu-talu memberikan pujian, sementara sang betina akan tertunduk malu. Dan apa kalian pernah tau, bahwa merpati tidak memiliki empedu? yaak, itu sama artinya merpati tidak memiliki kepahitan atau akan menyimpan dendam di hati mereka !

Jika binatang saja bisa begitu setianya mengapa manusia tidak ?

bagaimana saat ego manusia merasuk fikir, lalu mebutakan mata, hati, lau mata hati. manusia lupa akan kata setia, mereka terlalu mudah untuk berpaling arah. berbagai alasan terlontar saat berpisah, gue benci saat kamu kata harta. apakah hanya segelintir uang lalu kita harus berpisah? kini kebersamaan kita berakhir, terkubur dalam timbunan dana melimpah.
kini semua tinggal kisah, janji yg dulu terpatri kini berakhir sudah. kau kenangan di selimut masa lalu ku yang telah kusam !

snapshot:
lambang setia versi gue =)














nb: postingan ini tercipta karena kegalauan gue karena pindah nya torres ke chelsea

Jumat, 28 Januari 2011

Awas ada UFO !

Spesial kali ini gue mencoba banting stir, dan berganti untuk menjamahkan cerita horor pada kalian. biar lebih berasa seram, baca lah postingan ini padam malam hari, di tempat yang sunyi dengan hanya di temani sebatang lilin. atau bacalah postingan ini, sesaat setelah nonton film horror ! begini ceritanya:

Malam itu udara dingin merasuk tulang, gue dan bang ifdal memutuskan pergi ke burjo untuk sekedar mengisi perut yg telah keroncongan. bukan hal aneh memang, ketika tengah malam kami keluar untuk sekedar beli makan. maklum, lapar terkadang datang emang tanpa permisi. Sialnya satu-satu nya rute menuju warung makan itu mesti melewati jembatan, jembatan yang sejak gue datang ke jogja kerap di ceritakan orang-orang sebagai jembatan penuh mistis. Seram memang, gelap, sunyi, mencekam apa lagi jika kita melihat ke sebelah kiri jembatan. Sebuah butik yg jika malam hari konon patung-patung di dalamnya saling bercengkrama. gue termasuk sering mencoba mengintip melihat kedalam butik, gue ga yakin patung-patung pajangan baju itu saling bicara. tapi terkadang gue emang melihat patung-patung itu seperti bergerak. Waaaaw.

Lebih parahnya lagi. yang menakutkan gue malam itu ga sekedar mitos setan-setanan. kalian tau kan, tentang info UFO, atau crop circle di Brebah, Sleman ? ketakutan gue makin bertambah, gue takut UFO bakal menculik kami. ga lucukan kalo gue dan bang Ifdal mesti tinggal di mars, pluto atau planet antah berantah lainya :P

tapi, setelah membunuh rasa takut kami akhirnya pergi, di perjalanan gue ga berenti memandang langit, mana tau UFO atau nenek lampir bersapu lidi datang mendekat. tetapi semua ketakutan tak terbukti kami sampai di warung makan, lalu makan dengan lahap. secangkir susu, dan semangkok mie jadi korban gue malam itu. perut telah berisi, kali ini pertanyaan baru mengawang di pikiran "apakah UFO telah mengintai kami di jembatan itu?" . Aaargh, kali ini gue kembali mencoba meredam semua rasa takut. Setelah singgah di indomaret untuk membeli sebungkus rokok kami pulang.

seperti biasa gue ga berenti memandang langit selama di perjalanan pulang. Tapi perjalanan kali ini tak semulus biasa, minyak motor habis tepat sebelum melewati jembatan mistis itu. gue takut bukan kepalang, tapi di tengah ketakutan itu gue tetap menganalisa mengapa minyak motor itu habis tidak tepat pada waktunya. ada 2 hal yg gue curigai ketika itu. pertama, UFO yg kehabisan bahan bakar menyedot minyak motor itu atau yg kedua nenek lampir yang kehausan meminum minyak itu. aargh, analisa yg bodoh memang!

Asa terakhir hanyalah mendorong motor itu sampai kerumah, asa yang akhirnya kami wujudkan. masalah baru datang ketika itu, anjing-anjing liar mulai menggonggong mencurigai kami sebagai maling ataupun sebagai set*n. Bang Ifdal sering kali menyuruh gue untuk merunduk seperti mengambil batu untuk menakuti anjing-anjing itu. tapi usaha itu tidak berhasil. mungkin anjing itu paham benar pepatah padi. semakin gue merunduk semakin dia untuk mencoba menanduk ! tapi dengan nafas yang terengah-engah akhir nya kami nyampe di rumah tanpa berkurang satu apapun kecuali minyak motor. setelah sedikit tenang, gue kembali membuat analisa mengapa semua kejadian itu bisa terjadi. analisa kali ini gue yakin tepat 100%, gue yakin TUHAN jadi dalang dari semua itu !

Sabtu, 15 Januari 2011

Unforgettable moment

Hmm, udah pada baca kan postingan gue yang Thats what a friend is for ? yaak, kisah tentang gue bersama temen SMA gue itu. setelah liat dan baca cerita dan foto ntu postingan. temen" cewek gue ngedesak agar foto-foto mereka di tambah. maka karena itu gue putusin untuk buat postingan baru sekedar untuk nge share foto-foto mereka :) berikut hasil jepretan kamera kami :

Jepretan sesaat setelah pengumuman kelulusan :
with ummi, Hj. Harlinawati S.Pd
wali kelas waktu kelas 3
with Bu Hj. Titin Indayani M.Pd
wali kelas waktu kelas 2


































 Coba cek foto nya baek-baek, karena ntu foto tepat setelah pengumuman kelulusan, mana tau ada yang masi nangis menitikkan air mata =D  atau mungkin ada yang nangis darah yaak ? :P


Jepretan for year book :


hati-hati nyebrang jalannya !

#aneh foto di jalan raya
#lebay banget yaa ?
miss universe ?


mencari seteliti apapun, ga bakalan ada foto orang menangis di sini. Foto ini di ambil untuk year book SMA gue. dan kelas kami memakai tema Happy with Full Colour. Jadi, mustahil ada yang menangis kan ?



Jepretan Lainnya :
#narsis ala simpathi
#ironis di mesjid malah sibuk foto 
gembel ipa 3

ini jepretan yang menurut gue cukup pantas di publikasikan :)



Jepretan terbaik:
trio macan =D
gue, tomi, powee

sebenarnya, bukan jepretan terbaik, tapi gue paling suka ni foto :)
Hmm, cukup sekian foto-foto nya kali ini. kalo mau minta nambah, lain kali aja lagi deh =D 

*kalo mau nomer hape salah satu cewek itu sms aja 085290040398 :)

Happy Holiday !

Libur telah akhirnya tiba. setelah 2 minggu berjuang melawan ujian dan dosen pengawas ujian, akhirnya apa yang di nantikan akhir nya tiba. yaak, selama 3 minggu kedepan gue dan ribuan mahasiswa di #jogja ini bakalan libur. ga seperti kebanyakan perantau lainya. gue sama anak kontrakan memutuskan ga pulang kampung atau tetep menjadi penghuni setia jogja. [pengen gantiin mbah maridjan ya? "Maybe" :P ]

Hmm, diantara kami ber7 (anak kontrakan red home) hanya audrian yang bakal balek ke lubuk jambi. gue, tyo, izan, iqbal, jerry dan ifdal hanya akan menetap di jogja sembari menyusun rencana untuk menghabiskan waktu liburan ini. rencana liburan ke Bali sempet muncul ke permukaan, tapi untuk yang satu ini gue ga yakin. dana menjadi kendala nomer 1, belum lagi jarak yang cukup jauh. [Bali? mau jadi bule yaa? "IYA" :D]

dan karena opsi liburan ke Bali bisa dibilang mustahil, opsi ke 2 muncul. di mana gue bersama yang laennya minus audrian hanya akan menghabiskan waktu untuk muter" jogja ke seluruh penjuru. yaak, kami hanya akan menyelusuri jogja dari merapi nyampe ke pantai, balek lagi, monjali, malioboro, alun-alun atau tempat liburan lainya di jogja ini. opsi ini bisa ngirit dana, tapi bisa juga di bilang opsi yang membosankan. [ngirit, pelit, atau ga punya duit? "Sakarep mu lah !" ]


entah opsi pertama atau kedua yang bakal terwujud, terserah lah. gue hanya ingin liburan ini menjadi menyenangkan. gue bahkan ga peduli kalo ternyata ada opsi ketiga yang bakalan terwujud. gue hanya ga ingin semua planning berantakan dan kami hanya akan menghabiskan liburan di kontrakan ini. Ya Allah, jadikan lah liburan ini menyenangkan :) [Ya Allah jangan terima do'a dia ! "DAMN !" ]


#jangan hiraukan tulisan yg di BOLD tanpa tanda kutip ( " ) itu orang gila !

Senin, 10 Januari 2011

"Miss D"






akhirnya ku miliki
your my guardian angel
terjawab segalanya
kau yang ku nanti
baby i love you
love you

sebenarnya gue bukan lah fans fanatik Cinta laura, tapi untuk "Guardian Angel", ntu lagu punya kesan tersendiri bagi gue. dan malam ini secara (tidak) sengaja gue dengar ntu lagu. kalian tau apa yang terjadi ? gue langsung nelpon mantan gue. Hmm, lagu itu memang jadi "sound track" cinta kami ketika itu. Kisah cinta gue ama Miss D. kisah cinta kami hanyalah kisah cinta biasa. jika ada sedikit yang berbeda, mungkin karena kami menjalankan Long Distance Relationship. Yaak, LDR atau biasa di sebut kisah cinta antar Hape. Gue di jogja, dan die nya di pekanbaru.



Hmm, kembali ke kisah telpontelponan gue malam ini. awalnya gue cuma pengen nanyain kabar dia. toh, gue udah beberapa bulan ini emang ga  pernah lagi kontak-kontakan ama dia. tuut, tuuut, tuuut.. setelah beberapa saat telpon gue akhirnya di angkat. berhubung gue lagi make no hape nya abang gue ifdal soexrie dg basa-basi gue nanyain "tau kan ni suaranya siapa ?" gue yakin, Miss D bakalan heran. secara gue ga pake salam pembuka di awal telpon"an itu. dengan sedikit berfikir akhirnya dia tau gue ini siapa :) #horee

setelah sesi perkenalan dan basa-basi selesai, gue langsung ke topik inti dengan nanyain kabar dia. dan Gue senang denger kabar kalo ternyata dia baik-baik aja. setelah lega dengan jawaban pertanyaan itu, gue berencana langsung mengakhiri telpon itu. tapi niat itu gue urungkan,. kenapa? karena tiba-tiaba dia nanya "siapa cewek sekarang ?" dan berhubung karena gue jomblo, gue bilang aja "lagi sendiri" . ntah apa yang salah dengan jawaban gue, tiba" miss D langsung mencerca beberapa pertanyaan pada gue. yang  intinya "emang lo ga bosan ngejomblo?"  dan karena mulai bosan membicarakan topik itu, gue mencoba mengalihkan topik pembicaraan. gue nanya "Miss D masih ama Mr F (cowok miss D setelah gue) kan ? tapi ternyata gue salah milih pertanyaan ini, dengan penuh semangat Miss D mulai menceritakan kalo dia udah putus, lalu punya cowok baru lagi, yang gue ga tau siapa. mulai lah dia menceritakan dari A-Z tentang cowok barunya itu. gue bingung saat harus menanggapi curhatan dia kali ini. tapi dengan bijak, gue nemuin cara paling netral untuk mengomentari sebuah curhatan. yaak, gue cuman jawab "Ooooh"

lalu Miss D kembal berceloteh, sebelum jaringan yang ngadat mengakhiri pembicaraan kami malam ini. Yaak, pembicaraan berakhir tanpa salam penutup. tapi setidaknya gue udah puas dg pembicaraan malam ini, karena gue tau ternyata dia baik" ajaa :)


*Kisah nyata. beberapa scene di adegan di cut, untuk keperluan entertainment :P semoga terhibur :)

Jumat, 07 Januari 2011

Mein 18 Geburtstag

Gue tau kalo waktu itu berjalan sangat cepat. tapi gue juga ga nyangka jalannya waktu itu bisa secepat ini. Masih sangat lekat di ingatan gue, saat gue bermainan ayunan atau sekedar berlarian di Taman kanak-kanak. Bahkan masih sangat lekat di pikiran gue saat pesta ulang tahun ke 3 gue. Pesta ulang tahun dengan memori terbaek, memang. Sampai saat ini pun gue masih nyempetin liat foto penuh kenangan itu saat gue lagi di rumah. hhoho

Dan sekarang kecepatan perputaran waktu itu membawa gue ke Tanggal 7 januari ke 19 gue di dunia ini. Yaak, ini adalah hari ke 6.575 gue di bumi ini. Atau biar lebih berasa spesial, ini adalah ulang tahun gue ke 18 tahun :)
tak ada perayaan spesial di hari jadi ke 18 gue ini. tak ada pesta meriah, tanpa gaun, tanpa nyanyian, tanpa kue, bahkan tanpa lilin. yang ada hanya ritual salaman, lalu semua berakhir. Gue emang ga terlalu peduli bagaimana ritual ini di lakukan, yang gue fikirkan hanyalah "bagaimana cara untuk menjadi terbaik di usia ke 18 belas ini". Gue emang bukan talenta luar biasa layaknya Lionel Messi atau Justin Bieber yang bisa mengipnotis dunia dengan talenta mereka walau masih belia. Bahkan Gue belum bisa menjadi siapa-siapa saat ini. Tapi yang terpenting, gue selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik bagi kalian semua :)

Tak lupa juga terima kasih pada temen" yang udah rela ngirimin selamat ulang tahun baik melaui SMS, Facebook, ataupun Twitter gue. Thank You Guys, we are the best :) 

And Then, Special Thanks for NelmHa ItHu UcHum yang udah rela nungguin pergantian hari untuk sekedar ngirimin ucapan selamat ulang tahun :D Danke, meine Schwester :) Ihre beste !!



Senin, 03 Januari 2011

Welcome Exam

Genderang perang telah di tabuh. Yaak, ujian telah di depan mata. Gue mencoba bersiap dengan segala cobaan yang bakal melanda. Ini ujian akhir pertama gue sejak menyandang "gelar" mahasiswa. Gue emang udah biasa menerima ujian, ujian dari sekolah, SD, SMP , lalu SMA. Belum lagi ujian dari sang pencipta. itu udah cukup membuktikan ujian adalah hal biasa bagi gue. Tapi itu belum cukup, itu belum membuat gue tenang saat akan memulai sebuah ujian. Selalu aja ada hal yang membuat gue #galau saat mendengar kata "esok ujian". 


Mungkin semua kegalauan gue tentang ujian, terkait apa yang pernah gue alami saat ujian pertama gue di bangku SMA. saat itu ujian bahasa jerman. bahasa aneh yang mematah-matahkan lidah gue saat mencoba mengucapkan kata "ich liebe dich" "aber jetzt rauche ich nicht mehr" atau kata-kata aneh lainnya. saat gue masih kewalahan dengan bahasa Inggris, mengapa harus ada bahasa Jerman yang harus gue pelajari? pertanyaan yang selalu mencuat di benak gue saat menerima kenyataan ada pelajaran Bahasa Jerman di kurikulum SMA gue. Ketakutan yang menyelimuti pikiran gue terbukti saat ujian Bahasa Jerman pertama gue.


Gue terbelenggu di hakimi sesosok guru. Di depan para terpidana lain secerca pertanyaan di tambah sedikit omelan membuat gue gelagapan. gue tertunduk lesu saat dia mulai menunjukkan bukti tindak kejahatan yang gue lakukan. Sial, gue tertangkap basah mencuri jawaban tetangga sebelah. Bukti-bukti menyudutkan gue. Guru yang dari tadi mengomel dari jauh mulai mendekati, gue semakin salah tingkah. Beliau mengambil Lembar jawaban gue, dan mulai meremuk lalu menyobeknya. Seketika tubuh gue kaku dan membeku. sia-sia perjuangan gue belajar 1 semester hanya karena mencoba mencuri jawaban tetangga sebelah. Seketika dengan emosi memuncak gue melekukan protes. Tapi dengan senyum kemenangan, sang diktator bertangan besi hanya menunjuk pintu. Isyarat bagi gue harus ninggalin kelas dengan nilai hampa.


Kenangan buruk itu lah yang membuat gue menjadi pobhia saat akan menjalani ujian. Bayang-bayang kegagalan masa lalu masih menyelimuti. Dan tak ingin terlalu lama di takuti kenangan masa lalu, gue mencoba untuk bangkit. gue mencoba membuka lembaran baru di tahun baru ini.. Ya Allah, mudahkan lah ujian kali ini. mudah kan lah aku menjawab setiap pertanyaan di lembaran soal itu. Ya Allah, jika aku tidak juga bisa menjawab setiap pertanyaan yang ada, berilah sedikit keajaiban. biarkan lah nilai A menghiasi hasil ujianku walau aku tak pernah bisa menjawab pertanyaan itu. Amiin :)

Sabtu, 01 Januari 2011

2011 Guys :)

Di mulai dari pulau cristhmas di  Australia, pesta tahun baru perlahan meluas ke seluruh dunia. dan sekarang seluruh dunia udah berada di tahun 2011. Indonesia? Yaak, Indonesia juga. karna menurut peta Indonesia berada di atas Australia. Otomatis Indonesia adalah salah satu negara yang paling cepet ngadain pesta tahun baru.

dan ga mau kalah dari mayoritas penduduk dunia, gue juga maksain mata untuk melek hingga tepat pukul 00.00 WIB. dan hasilnya? gue sukses melintasi pertukaran tahun tanpa tidur :) di hibur dengan alunan musik randai + joget ria ala SMPN 1 Kuantan Mudik pesta tahun baruan gue bisa di bilang Fantastis. Apalagi di tambah dengan acoustican band dan pesta kembang api, yang membuat party malam itu makin meriah :)

sekarang gue udah di hari pertama di tahun 2011. Masalah Resolusi tahun baru, gue angkat tangan. Jangankan mikirin untuk resolusi. Untuk meninggalkan 2010 aja masih terasa berat bagi gue. Entah mengapa 2010 berasa sangat berkesan. Mungkin karna di tahun itu juga gue ninggalin seragam putih-abuabu, dan masuk ke dunia baru yang fana sebagai MAHASISWA. Tapi gue tau, gue mesti segera berbenah di tahun baru ini. gue ga mau di kira manusia merugi, hanya karena ga bertambah baik dari 2010. Keep your Spirit, IQROM :)


Sebagai penutup Postingan kali ini, gue pengen ngucapin Happy new year untuk seluruh warga dunia :) Khususnya untuk mu ESTI RAIHANA :)