Senin, 27 Desember 2010

Happy Birthday

Happy Birthday!
Happy Birthday to you!
Happy Birthday!
Happy Birthday to you!

Well it's time to celebrate your birthday.
It happens every year.
We'll eat a lot of broccoli, and drink a lot of beer.
You should be good and happy that there's somethin' you can eat.
A million people every day are starvin' in the street.

So if you think it's scary, if it's more than you can take.
Just blow out the candles,
And have a piece of cake.

Happy Birthday!
Happy Birthday to you!
Happy Birthday!
Happy Birthday to you!




Minggu, 26 Desember 2010

#Malaysiacheatlaser on TWITTER

laser yang jadi awal kegalauan


Yehaa, kali ini gue bakal merangkum apa yang terjadi di Timeline gue Pasca Malaysia vs Indonesia.. Ini dia kisah yang sempet mampir ke Twitter gue :

cekidot:

@ : Petasan di lapangan!! Wakakkaa stadionnya boleh bagus, kelakuannya masih sama hahaha 

@ : Bagus markus!!! Kadukan!!!!!! Main laser tu!!!!!tulah ga ada gunannya curangkan??!!!!DISKUALIFIKASI AJA

@ : Pengen walkout tapi hatinya masih gabisa.. T_T

@ : Laser itu buat joget. It's easier than a-b-c. Come on.

@ : malaysia petasan, INA molotov!

@ penonton malaysia tak beretikaaaaaa masak gk bisa dibilangin sii??? budeg banget penontonnnya..... hahahaha

@ tia febrina
Yo ndak suai do ma...Malay cm pandai curangg...!! ┏̲П┓̲((◣ζ◢))┏̲П┓̲
 
@ : Banggalah jd WNI!!! Lebih punya martabat dibanding negara tetangga yg curang! GARUDA bs menang krn kualitas!
 
@ : malaysia PANTEK kelaut aja lo.. ANJING banget kau MALAYSIA
 
@ : #InfoAsal Untuk menghindari Sorotan Laser, Markus Horizon akan meminjam kaca mata Ian Kasela atau beha Kiki Amalia 
 
@ : Speechless..
 
@ : Malay pake dukun
 
@ : DILEMA..... Kemarin-kemarin gue bangga banget sama green laser. Sekarang?
 
@ : walaupun saya menang taruha hati saya memberontak asu pantek dancok kalera kalian malaysia
 
@ : TL aku udah mencarut" isinya .astaghfirullah !!
 
@ Hubungan kita seperti Timnas Indonesia. Awal2 pacaran mulus tapi sayang kandas menjelang married T_T 
 
@ : Jiaaaah aku kalah taruhan sama Jempol!!! Terpaksa deh beliin dia ******-***** huuuh! 2-0 ♥
 
@: Bakri n nurdin anjinggggg asuuu anjingggg!!!!!
 
@: Pengen nangis!"
 
@ : pertanyaannya sekarang: APAKAH?! aburizal menggelar pesta? APAKAH!? nurdin halid menggelar istighazah?
 
: tenang tenang prtandingan indo vs malay td msih gladibrsih ,
 
@: malaysia mercon, INA gas elpiji 3 kg
 
: Jangan salahkan pemain timnas, salahkan 3 mahluk ini: Nurdin Halid, tvOne, Aburizal Bakrie. Oh, and too. #nurdinturun
 
@radityadika : Gara2 komentatornya td sering bilang "sayap", gue sekarang jadi mesen kiefsi.. #supporterlabil
 
: Hi, @ caught on camera () in IDN VS MAS match, just want you to know :)
 
@ : Timnas fokus utk tgl 29, please! Itu mohon pak nurdin, Timnas jgn dksh kegiatan2 gk penting dl.. Kl menang baru ngeksis.. #hrgadiribangsa
 
@ : ki joko bodo gmana sih ni jampe2y?
 
@: PIALA HARAM adalah piala yang dibawa malaysia menang dr AFF ! SUCK!
 
@: Eh temen twitter ku yang berkebangsaan malaysia, ga ada yg online, malu kali baca trending topics hahaha
 
: Semoga kekalahan ini bisa qt jadikan pelajaran untuk mengganyang di GBK nanti. tetap semagat GARUDA.
 
@: fuck! Lu liat deh di SUGBK, lampu sorot kmi sediain buat mata lu semua!
 
@: Wahai coach malaysia, kenapa mukamu seperti tukang jual martabak bombay di jl Juanda ?
 
@: tenang aja, di GBK bales pake LPG 3kg
 
@: Oke hari ini UPIN IPIN boleh bilang MENANG,MENANG,MENANG tapi untuk tgl29 SULE bilang OH TIDAK BISA
 
@: biar dunia tw...... Kejahatan dan ketidakhormatannya MALAYSIA!
 
: [berduka]26 des 2006, Tsunami. 26 des 2010 kita kalah. Mari qt jdikn tgl 26 Des sbg hr lbur demi mmperingati Hari Apes Nasional (HARAP NASI)
@ : hari ini malaysia bawa leser, gua bsk bawa senter....
 
@: Benci Sama Malaysia boleh , tapi jangan bawak2 orang Melayu , Aku budak Melayu , Orang Asli Indonesia
 
@ : Wlopun Indonesia kalah, saya tetap ♥ Rupiah
 
@: Timnas indo.tetap dihati maju terus taufikhidayat ,susi susanti,alan budikusuma
 
 @thesalahGaul #SalahGaulAdalah Main laser di stadion. Ini stadion bukan tempat dugem.
 
@: Tsunami Aceh 261204 GempaJogja 260506 GempaTasik 260610 Tsunami Mentawai 261010 Merapi Meletus 261010 Indonesia Kalah
 
@ #SekarangMain Malaysian Idiots - Green Day #salah #bodoamat
 
@IdeKonyol : Haah, kalo udah kalah 3-0 mah, harusnya di "pause" trus pilih "to menu"..Abis itu "liga", pilih "load game"..Tanding ulang dah
 
 
Itu lah sedikit, dari tumpukan Tweet yang mampir di timeline gue. Mungkin ada lebih banyak lagi cerita menarik dari timeline kalian.  tapi yang jelas, mereka semua galau, pasti kita semua sedih dengan kekalahan ini.. Tapi yakinlah, masih ada asa di pertandingan ke 2 di SUGBK.. Yakinlah Indonesia bisa #supportIndonesia Guys !!

and then, semoga tanggal 29 nanti tweet galau ini berubah jadi eforia penuh sukacita :) Semoga piala yang telah terlihat samar itu bisa menjadi milik kita, INDONESIA



 GARUDA DI DADA KU
 

Jumat, 24 Desember 2010

Thats What a Friend is For

Simpathi atau dalam kata awal nya Simpati adalah kumpulan pelajar kelas XI IPA 3 Man 2 Model pekanbaru angkatan 2007/2008. dan karena ga ada perubahan komposisi, nama yg sama juga masih kami pake saat udah jadi anak sulung di Sekolah tercinta kami itu =) Simpati yang berarti SI iMut iPA TIga atau SI Manis iPA tiga emang jadi nama resmi kelas kami selama 2 tahun itu, nama yang norak memang.. tapi menjadi sangat cocok dengan tingkah kami yang juga norak..
Dalam kesempatan ini gue bakal ngeliatin beberapa momment tentang simpathi yang sempet terekam kamera ..

cekidot:
Foto year book in Kulim
Pelajaran Olahraga

in our class

di depan purna MTQ

ngumpul bareng

pejantan Simpthi
















































bagaiman pendapat kalian ? keren kan ? Itu lah kami, Simpathi class, kami memang bukan hero yang terkenal seantero sekolah, kami juga bukan Dewa pelindung di sekolah. Tapi satu yang Pasti "Thats What a Friend is For" . kami bisa ngelakuin semua hal saat bersama =)

Rabu, 22 Desember 2010

Happy mother's day :)

Masih teringat jelas senyum manismu olehku. Masih lekat di ingatanku kata terakhirmu untukku.. Aku melangkah pergi, kita hanya akan berjumpa setahun lagi, ibu.
Sebuah peluakan menjadi isyarat dariku, aku akan kembali ke pangkuanmu kelak, akan kuberi kebahagiaan untukmu nanti :)
Aku pergi demi cita-citaku. Kugenggam impian kita, impianmu yang ingin melihat anakmu sukses, dan impianku yang ingin membahagiakanmu :)

Ku tau kita bersedih tentang perpisahan itu, ku tau kau sedih saat perlahan suara detak langkah ku menghilang dari telingamu. rasa sama yang ku rasa saat ku mengerti, bahwa pandangan itu tatapan terakhir kita di taun ini.. Kini kita berjauhan, hanya suaramu yang kudengar dari balik telpon genggamku.. Tak hentinya kau beri ku motivasi, tak hentinya kau beri ku semangat, nasihatmu, semua dari mu, itu penyemangatku mewujudkan mimpi kita.

Kau lah Ibuku, pahlawanku, semangatku, hatiku, temanku dan sahabat terbaik bagi ku..
Tak ada kata yang bisa mengungkapkan luarbiasanya engkau.

Terimakasih telah melahirkanku.
Merawatku hingga saat ini.
Medewasakanku.


Selamat hari mu ibu, terima kasih telah menjadi yang terbaik bagi ku, ku tau kini giliranku untuk menjadi terbaik bagi mu :) terimakasih telah menjadi ibu terbaik di dunia bagi ku, dan nanti kan upayakan berikan dunia ini untuk mu :)


My mom and I





Perpisahan M2M

































Selamat hari Ibu!

Selasa, 21 Desember 2010

rusunawa part 2 (Last Part)

menyambung episode sebelumnya.. di postingan ini gue bakal sedikit berbagi kisah tentang 4 kakak seperguruan gue di padepokan rusunawa. Rahardian, Putra, Adzka, dan terakhir Bayu Seto..
Berikut profil lengkap kami:

Nama: Rahardian Adi Wicaksono
julukan: King Of PES
Kemampuan: ga terkalahkan dalam ursan PES 2011
Kelemahan: Takhluk karena dinginnya udara malam saat menelpon pujaan hatinya (Mana Jiwa Muda mu?)
Rating di kelompok: 74

Nama: Anugrah Hadi Putranto 
Julukan: Master of Strategy
Kemampuan: Ahli dalam strategi agar ga ketahuan ga shalat jamaah
Kelemahan: sering kehilangan Hawasi dan Islamuna
Rating di kelompok: 77

Nama: Adzka Rosa Sanjayana 
Julukan: The Hunter
Kemampuan: bisa memainkan musik bermodalkan tangan dan mulut
Kelemahan: terlalu percaya dengan oral sex atau pun uang palsu
Rating di kelompok:71

Nama: Al-Iqrom Septari
Julukan: The Shuteyers
Kemampuan: Menyelinap tanpa ketahuan musuh
Kelemahan: Ga pande masang sarung, Takut Setan
Rating di kelompok: 69

Nama: Bayu Seto 
julukan: The Snoring Man
Kemampuan: teliti dalam mempersiapkan peralatan perang (sebuah Laptop dg PES 2011 nya)
Kelemahan: kurang memiliki firasat saat musuh menyerang
Rating di kelompok: 73

dengan komposisi beginilah, layaknya power rangers kami mengalahkan monster" menyeramkan di rusunawa, saling membantu saat ada masalah. Bisa di bilang selama 10  hari itu kami adalah keluarga yang saling menjaga :)   

TUNJUKKAN JIWA MUDA MU KAWAN !!

Jumat, 17 Desember 2010

rusunawa part 1

Yihha, akhinya masa tahanan 10 hari di rusunawa berakhir.. waktu yang sebentar jika kita dapat tiket jalan-jalan gratis ke Bali.. tapi menjadi waktu yang sangat lama saat harus terpaku menahan kantuk di dinginnya udara malam di rusunawa..

Dalam postingan ini gue mencoba mengungkap 1001 kisah galau ala anak pesantren ala kami di rusunawa.. bagaimana kami mendekam dalam kamar mini berukuran 3x4 hanya dengan bermodalkan sebuah cermin untuk merefleksikan diri.. Kisah tentang gue yg ga pande masang sarung, tentang putra yang punya bakat migrasi saat tidur, terntang Rahardian yg ga pernah kalah main PES 2011, ataupun tentang bayu dg nyanyian khas nya saat tidur [baca : ngorok] menjadi bumbu penyedap rasa kami menghabiskan malam di rusunawa..

kisah paling memalukan jelas gue dapat di malam ke 8, di saat bakat terpendam gue yg bisa tidur whereever, whenever and whatever position berubah menjadi petaka.. Gue ketiduran sesaat usai shalat isya, di tengah segerombolan orang yg ga gue kenal, dengan posisi 69.. dan gue baru terbangun di bangunkan oleh seseorang yang juga ga gue kenal, sesaat sebelum jam makan malam berakhir..

saat mata belum terlalu terbuka dan nyawa belum 100% kembali, gue celingak-celinguk heran ngeliat orang-orang pada ngerubungi gue layaknya nemu bayi di buang emaknya dipinggiran jalan raya. MEMALUKAN bagi gue, jadi tontonan umum para santri rusunawa yg haus akan hiburan.. lalu pada malam berikutnya sebuah plastik hitam bakalan setia menemani kepala gue.. tak ingin rasanya menunjukkan wajah ini lagi pada mereka :(



nb: "Tidurlah kamu sebelum kamu ditidurkan untuk selamanya, tapi jangan lah kamu tidur di tengah gerombolan orang rame, apalagi pake eences"

sampai jumpa di postingan berikutnya :) CU :*

Minggu, 12 Desember 2010

Baik Disini - Lyla


BAIK DISINI

Lyla
ciptaan: Indra Perdana Sinaga

Bunda senyumanmu perteguh mimpi-mimpiku
Ayah suaramu pertegas perjuanganku
Anakmu bertarung menaklukkan waktu
Mengejar cita-citaku

Jangan menangis bunda tercinta
Anakmu baik di sini
Tak perlu khawatir ayahku sayang
Doakan aku di sini

Ku akan melakukan yang terbaik
Semoga bahagia menantiku di ujung waktu

Jangan menangis bunda tercinta
Anakmu baik di sini
Tak perlu khawatir ayahku sayang
Doakan aku di sini

Jangan menangis bunda tercinta
Anakmu baik di sini
Tak perlu khawatir ayahku sayang
Doakan aku di sini

(Jangan menangis bunda tercinta
Anakmu baik di sini)
Tak perlu khawatir ayahku sayang
Doakan aku di sini

Ku akan melakukan yang terbaik
Semoga bahagia menantiku di ujung waktu.





Lebih Dari Bintang
Lyla




Kamis, 09 Desember 2010

Behind the scene of Simpathi.blogspot.com

Dalam sebuah peristiwa tentu saja terdapat banyak cerita, karna itu lah di sini gue pengen sedikit cerita tentang terciptanya blog sederhana ini..
Sejatinya blog ini tercipta karna kecemburuan sosial gue pada buakjambie.com nya abang gue ifdal_soexrie.. Jiaaah, masak gue yg jauh lebih keren dari dia, ga bisa punya blog yang lebih keren juga :D

berikut history behind the screen nya blog sederhana gue ini:
Pagi itu seperti biasa, gue keluar rumah dan menikmati indahnya sunset  eeh sunrise di sudut kota jogja ini.. Afterthat, gue mulai mengutakatik laptop untuk mulai mewujudkan my dream dalam diri blog ini.. [diri? emang nya blog lo itu manusia? #abaikan ]


Setelah blogger.com di buka, gue juga sempat kebingungan memilih nama yang tepat untuk blog butut ini.. tetapi sebuah ilham datang dalam sebuah nama bernama simpathi.blogspot.com yg kemudian mengalahkan kebingungan itu..

jika penasaran dg makna nama yg gue anggap paling fair ini, check aja disini   :)


Selanjutnya mengenai Judul, uraian, templates dan berbagai macam tetek bengek lainnya d blog ini, gue cuma mencoba menggabungkan AS ROMA dg LyLA Band. karna gue pengen dunia tau kalo gue ini Romanisti dan Lylaku :)
tapi sayang, gue belum sempet kedinas catatan sipil untuk buatin akte kelahiran blog ini :'( gue masih pengen blog ini terlihat lebih menarik sebelum Dinas catatan sipil mendaftarkan blog gue ini sebagai salah satu warga negara Indonesia :) hhoho..
and Finally, itulah secerca cerita dari terciptanya blog ini..

Keep your spirit, keep your smile and keep to visit my blog :)

Senin, 06 Desember 2010

My Dream

Hip Hip horee..
Hip Hip horee..
Hip Hip horeeeee..

06 desember 2010, Jiaaaah, akhirnyaa impin gue untuk memiliki blog terwujud. Walau bukan impian besar layaknya Irfan Bachdim yg pengen masuk dan mencetak gol bersama Timnas INDONESIA, ataupun impian Lyla untuk ngadain Launching Album.. tapi gue yakin, Saat sebuah impian terwujud, gue, Lyla, irfan bachdim dan kita semua pasti akan merasakan suatu "Kepuasan". Dan inilah kepuasan gue itu :)

Latar belakang:
Akhir-akhir ini gue ngerasa 140 karakter ala twitter nggak cukup untuk menyalurkan keinginan gue untuk menulis. 420 karakter ala status Facebook pun terasa masih cukup pendek untuk memenuhi hasrat mulia gue itu..  Singkat cerita dan akhir dari semua basabasi , INILAH BLOG SEDERHANA GUE :) perlakukan lah blog ini seperti obat [dilihat 3 kali sehari] 

WELCOME TO MY BLOG, CHECK IT OUT :)